WWW.GOG.COM.CN 金黔首页 收藏金黔首页
新闻 | 直播 | 评论 | 旅游 | 美食 | 娱乐 | 健康 | 教育 | 淘店 | 汽车 | I T | 文化 | 专题 | 博客 | 视频 | 财经 | 网上贵州
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 科教·文化·社会 正文
24小时新闻排行
·贵州省推荐全国道德模范评选表彰候选人名单
·【组图】轮椅上的孝子
·贵州省推荐全国道德模范评选表彰候选人公示
·为了一只蝴蝶
·父亲的小姐姐
·视点同期声
·遵义市建立贫困大学生入学专项资金
·铜仁市建市二十周年庆典节俭文明务实
·镇宁夜郎洞景区营运一年多收入3000多万
·【图文】中秋未到 月饼飘香
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

我省“同济堂”商标被恶意注册域名
http://www.gog.com.cn  07-08-23 08:03   金黔在线-贵州日报

我省“同济堂”商标被恶意注册域名

法院判决注册域名者停止侵权

  金黔在线讯 今年7月25日,湖南省长沙市中级人民法院对一起知识产权案进行了宣判。依法认定我省同济堂公司“同济堂”商标为驰名商标,判决利用该商标恶意注册域名的被告停止侵权。至此,这起贵州同济堂公司为保护自己的知识产权而提起的诉讼,以主要诉求获得法院一审支持,而告一段落。

  “同济堂”早在1994年就被国内贸易部认定为“中华老字号”,后被认定贵州省“著名商标”。由于“同济堂”商标的知名度和市场价值,各种抢注“同济堂”域名的行为不断出现。尤其是同济堂公司美国上市后不久,同济堂公司收到数份电子邮件,发件人姚某称,他已在国际互联网上注册了“www.同济堂药业.com”,“www.同济堂中药.中国”的中文域名,提出要以30万元的价格向贵州同济堂公司转让以上域名。贵州同济堂公司认为姚某的行为已构成对“同济堂”商标的侵权和不正当竞争。据此诉至法院,法院审理认定:“同济堂”作为商业标志,已于1994年被国内贸易部认定为“中华老字号”。该商标与作为中华老字号的“同济堂”具有商业信誉的连续性;贵州同济堂公司生产的“同济堂”牌产品销售范围覆盖全国,并投巨资对“同济堂”商标进行持续宣传;经过原告良好的经营,“同济堂”商标被认定为“贵州省著名商标”,其产品被确认为“贵州省名牌产品”,“同济堂”文字同时也是“中华老字号”,在相关公众中具有较高的、持续的美誉度;“同济堂”商标多次被他人假冒和恶意攀附,有多次司法保护和行政保护的记录。据此,法院依法认定“同济堂”商标为驰名商标。同时认定被告姚某注册的“www.同济堂药业.com”,“www.同济堂中药.中国”域名构成对该驰名商标的复制、模仿,足以造成相关公众的误认,且无注册使用该域名的正当理由。其向贵州同济堂公司索要约30万元高价出售该域名获取不正当利益,表明其对该注册域名具有恶意,其行为构成了对贵州同济堂公司“同济堂”驰名商标专用权的侵犯。法院判决,被告姚某停止对原告商标专用权的侵权行为;立即停止使用其在网络上注册的“www.同济堂药业.com”,“www.同济堂中药.中国”域名,该两域名由贵州同济堂制药有限公司使用。

作者: 本报记者 罗华山  编辑: 李茂 [发表评论]
·接吻能传播乙肝吗? ·手机冲值卡3.2折招商! ·根治湿疣疱疹永不复发! ·欧美出国展览商务旅游
·免费打电话给美女 ·网上购物城购物零风险 ·广告发布:13581656622 ·高血压高血脂紧急通告!
·在床上轻松赚百万! ·口吃 结巴在家可治好! ·做别人没想到的生意 ·儿童教育有黄金 !
图片新闻
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用
金黔简介 - 广告业务 - 联系金黔 - 版权声明
国新网许可证编号:5212006001 黔ICP证010009号 黔新出网版准字第007号
信息网络传播视听许可证编号:2408241 违法和不良信息举报中心